Форум
Приветствую Вас Фрейлина | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 11«12341011»
Форум » Gothic Girls » Болталка » Аборт (ваше мнение)
Аборт
6yДата: Четверг, 16.07.2009, 11:27 | Сообщение # 16
Королева
Награды: 8
Статус: Offline
Зря на церковь прёте. Она всего лишь промывает вам мозги (и то только тем, кто позволяет себе промывать), а наше государство и промывает мозги, и в карман каждому залезет... так что прите лучше на государство. Возможно, в вашей жизни не было еще такого случая, когда вам нужна была помощь и поддержка церкви, и, дай Бог, не понадобится. Но если что случится, те двери открыты всегда для всех, там вас выслушают, поддержут, и может даже помогут, совет какой дадут, и все это бесплатно, в отличие от всяких психоаналитиков.
Кстати, наркоманов в последнее время тоже стали переориентировать. Ударять их в церковь. Так хоть они угрозу для общества не представляют.

Дерьмо случается

AcckajaHellДата: Четверг, 16.07.2009, 12:41 | Сообщение # 17
Королева
Quote (dragonbrave)
церковь вообще всегда любила юродивых и выживших из ума бабулек. ими проще управлять и засерать оставшиеся мозги.

они и всех такими же делают...потому ненавижу!!!!

мир так несправедлив...................

AcckajaHellДата: Четверг, 16.07.2009, 12:45 | Сообщение # 18
Королева
Quote (6y)
Но если что случится, те двери открыты всегда для всех, там вас выслушают, поддержут, и может даже помогут, совет какой дадут, и все это бесплатно, в отличие от всяких психоаналитиков.
не нужна мне такая помощь...лучше умирать буду, а в церковь......
Quote (6y)
Кстати, наркоманов в последнее время тоже стали переориентировать. Ударять их в церковь. Так хоть они угрозу для общества не представляют.

хм....а у меня на районе был бомж, известный, "труевый", много лет бомжевал....а потом что - то в веру вдарился, стал местную церковь посещать...а теперь - отрастил волосы, бороду, в рясу переоделся - крутой стал))))повысили)))))
и как ты думаешь, какое к нему отношение у нормальных людей? biggrin

6yДата: Четверг, 16.07.2009, 18:26 | Сообщение # 19
Королева
AcckajaHell, никогда не говори никогда =) как знать, как жизнь повернется...

и как ты думаешь, какое к нему отношение у нормальных людей?

Ты сейчас говоришь как серая масса... а какое к тебе отношение у "нормальных людей", когда ты идешь по улице в прикиде? Тебе ли не знать, что отношение "нормальных людей" - это вообще вещь сомнительная и не важная.

Дерьмо случается

EternityДата: Четверг, 16.07.2009, 19:13 | Сообщение # 20
Clavicula Nox
Награды: 2
у меня вообще к священникам негативное отношение, ведь легче всего распевать молитвы и собирать пожетвования, делом бы они занялись, да лопатами помахали или вагоны поразгружали, тогда бы я посмотрела на их умиротворенность и боговерование.

Уйди с дороги, стужи голос жгучий,
не заводи на пустошь вековую,
где в мертвый прах бесплодно плачут тучи!

dragonbraveДата: Четверг, 16.07.2009, 19:38 | Сообщение # 21
Принцесса
Награды: 4
Quote (6y)
двери открыты всегда для всех, там вас выслушают, поддержут, и может даже помогут, совет какой дадут, и все это бесплатно, в отличие от всяких психоаналитиков.

не для всех. геев и лесбиянок гонят сранной метлой.
и летургии-панихиды, не говоря уже о свечках и всякой дребедени - все платное!

церковь это тотже бизнес и политика, лицемерно прикрытый верой и религиозными канонами...

AnsuperominДата: Пятница, 17.07.2009, 01:30 | Сообщение # 22
Королева
Quote (dragonbrave)
церковь это тотже бизнес и политика, лицемерно прикрытый верой и религиозными канонами...

dragonbrave, +1000! Наши точки зрения абсолютно совпадают rolleyes

Раньше, столетия назад, церковь была оплотом знаний и церковные сановники были основным грамотным пластом общества. Церковь не только занималась пропагандой, но и отвечала за грамотность населения. Хоть какая-то польза....
А сейчас это просто тысячилетиями отлаженный выгодный бизнес без вложений biggrin

ПолярныйЛисДата: Пятница, 17.07.2009, 02:29 | Сообщение # 23
Граф
Награды: 3
церковь вообще всегда любила юродивых и выживших из ума бабулек. ими проще управлять и засерать оставшиеся мозги.

А ещё там много уголовников, наркоманов и алкоголиков (хотя-бы даже и бывших).

так что прите лучше на государство

Государство вещь необходимая, оно дороги строит, преступников ловит и сажает и ещё много чего полезного делает.

много лет бомжевал....а потом что - то в веру вдарился, стал местную церковь посещать...а теперь - отрастил волосы, бороду, в рясу переоделся - крутой стал

И это кстати очень распространённый вариант религиозной карьеры. Меня особенно некоторые протестантские священники поражают, когда они начинают тебя поучать жить, рассказывать про духовность и нравственность, пряча блатные наколочки на руках и попутно рассказывая "А я вот 5 лет на героине сидел, а потом иисус мне открыл истину"...

не для всех. геев и лесбиянок гонят сранной метлой

И не только, суицидников например тоже не уважают, отдельные личность только за металлистический или готический имидж так же могут послать...

Раньше, столетия назад, церковь была оплотом знаний

Она не была оплотом знаний, она была монополизатором знаний, до её появления культура и наука и без церкви существовали, потом церковники просто всё под себя подмяли. При чём без них наука бы только быстрее развивалась.

ВинДАУНс

Сообщение отредактировал ПолярныйЛис - Пятница, 17.07.2009, 02:33

AcckajaHellДата: Пятница, 17.07.2009, 03:47 | Сообщение # 24
Королева
Quote (6y)
Ты сейчас говоришь как серая масса
я говорю как человек, который не может принять Веру, в которой можно стать крутым перцем, придя с помойки!!! что это за головокружительная карьера? херня это!
Quote (dragonbrave)
церковь это тотже бизнес и для политика, лицемерно прикрытый верой и религиозными канонами...
вот-вот! и я о том же! +100!
Quote (ПолярныйЛис)
А я вот 5 лет на героине сидел, а потом иисус мне открыл истину"...

"и я понял, что всю жизнь прожил зря, не в вере..." бред)))))

AnsuperominДата: Пятница, 17.07.2009, 07:59 | Сообщение # 25
Королева
Quote (ПолярныйЛис)
Она не была оплотом знаний, она была монополизатором знаний, до её появления культура и наука и без церкви существовали, потом церковники просто всё под себя подмяли. При чём без них наука бы только быстрее развивалась.

нет, ты ошибаешься. Раньше (я говорю о времени, начиная с 988 года, те совсем о древних временах)) именно церковные сановники занимались просвещением народа, школы были только при церковных приходах и тд. Но зачастую читать и писать могли лишь церковные служители. А уже со временем, ближе к средневековью, наука стала отделяться от церкви и преподаваться стала наука с точки зрения именно науки, отсюда и пошел конфликт.
Что касается культуры, конечно она существовала, я об обратном даже и не заикалась))

AcckajaHellДата: Пятница, 17.07.2009, 11:10 | Сообщение # 26
Королева
так....с исторической точки зрения прокомментирую Ansuperomin)))
в ранем средневековье - 10 - 11 веке, когда Русь официально крестилась, правители и главы были грамотны. т.к. их обучали византийские и греческие священники, просвящавшие "поганых"))
в 13-14 веке, уже появились церковные училища....кое-как существующие до сих пор))

а аборт....ИМХО, уж лучше убить ребенка, чем оставить его и вырастить гопника)

dragonbraveДата: Пятница, 17.07.2009, 11:18 | Сообщение # 27
Принцесса
Награды: 4
потом просто знания стали разрушать миф о боге. страшно подумать, скольких гениальных людей и ученых они объявили еретиками и сожгли на кострах!

Добавлено (17.07.2009, 11:18)
---------------------------------------------
мы опять флудим!!! confused exclaim

6yДата: Пятница, 17.07.2009, 17:18 | Сообщение # 28
Королева
Eternity, еще неизвестно что тяжелее: вагоны разгружать или всякое быдло, пришедшее к тебе каяться со своими проблемами, слушать... и ведь даже нахер не пошлешь, нельзя))

и летургии-панихиды, не говоря уже о свечках и всякой дребедени - все платное!

dragonbrave, свечка стоит 10-15 рублей. Обеднеешь? =) А сорокоуст вообще 100 рублей. Это за то, что за тебя сорок дней будут молиться... А общение с батюшкой - бесплатно.

Раньше, столетия назад, церковь была оплотом знаний и церковные сановники были основным грамотным пластом общества. Церковь не только занималась пропагандой, но и отвечала за грамотность населения. Хоть какая-то польза....

А индульгенции? =) А то, что она тупо накапливала сокровища и земли... Те же тамплиеры сначала были бедными рыцарями, охранявшими паломников на пути к Иерусалиму, а потом стали влиятельной организацией, у которой занимал сам король.

Государство вещь необходимая, оно дороги строит, преступников ловит и сажает и ещё много чего полезного делает.

Это все мирское, брат мой, надобно и о душе подумать =)

"А я вот 5 лет на героине сидел, а потом иисус мне открыл истину"

Если он и правда перестал колоться... разве это не здорово?

я говорю как человек, который не может принять Веру, в которой можно стать крутым перцем, придя с помойки!!! что это за головокружительная карьера? херня это!

Ппц... еще говорят, я людей не люблю. Всякий может оступиться. Научись прощать. И я уважаю тех людей, которые нашли силы выбраться из помойки. Причем тут карьера? Это не карьера, это образ жизни.

мы опять флудим!!!

Вот кого надо было модератором делать, а не флудеров всяких)) Мы не флудим, у нас вполне полноценная беседа.

потом просто знания стали разрушать миф о боге. страшно подумать, скольких гениальных людей и ученых они объявили еретиками и сожгли на кострах!

До сих пор мы не можем объяснить все =) Вспомните, сколько Сталин сгноил людей ни за что.

Короче, тут все определяется тем, верит ли человек в Бога или нет. Я не раз обращалась за помощью и еще обращусь, потому что помогает, без нее померла бы уже может быть. Никто мне мозги не промыл и не обобрал меня. Я не считаю, что 50 рублей, потраченные на свечки раз в полгода - это большой "навар". Я вообще не понимаю, что вас так бесит.

Дерьмо случается

AcckajaHellДата: Пятница, 17.07.2009, 17:59 | Сообщение # 29
Королева
Quote (6y)
А общение с батюшкой - бесплатно.
ага, а еще можно богу смс отослать, что б о вас не забывали...недавно в сету на такую фишку наткнулась)))))
а может, он еще и в контакте есть? wink
Quote (6y)
Те же тамплиеры сначала были бедными рыцарями,
тамплиеры не могли быть бедными рыцарями (это вообще оксюморон!), они по умолчанию обеспеченные, т.к. крещение сначала проводили "в верхах", постепенно спускаясь до "низов"
Quote (6y)
разве это не здорово?
eek ты это серьезно говоришь?!
Quote (6y)
Это не карьера, это образ жизни.
упрямо повторю, что это херня......я просто уложить это в своей голове не могу! быть нарком, копаться в помойке - а теперь учить других смирению и вере? на своем примере?))) ппц......
интеренсо, а тких же личностей в церкви много?)))
Quote (6y)
Я не раз обращалась за помощью и еще обращусь, потому что помогает, без нее померла бы уже может быть.

а друзей для этих целей использовать нельзя?еще и кому - то чужому плакаться.....фу!

EternityДата: Пятница, 17.07.2009, 18:39 | Сообщение # 30
Clavicula Nox
Награды: 2
Quote (6y)
и ведь даже нахер не пошлешь, нельзя))

посылают и еще как! мою подругу послали, да девочка рассказала правду "батюшке" о своей жизни, вроде как покаяться хотела, заблудшая душа и т.д., а тот вместо помощи выгнал ее из церкви... ну и как человеку, потерявшему веру даже в себя, можно было остаться верным церкви, если она с ним так поступила?

Quote (AcckajaHell)
Quote (6y)Я не раз обращалась за помощью и еще обращусь, потому что помогает, без нее померла бы уже может быть. а друзей для этих целей использовать нельзя?еще и кому - то чужому плакаться.....фу!

раньше я тоже к другам обращалась за помощью, плакалась им в плечо...а потом мне просто не захотелось их загружать своими проблемами, они злятся на меня, что когда мне плохо и помощь нужна я и виду не подаю...думают ,что я им не доверяю, и никак не поймут, что я со многим могу сама справиться. Это я говорю к тому, что если люди будут развивать свою силу воли и сознание, то им не понадобится помощь ни церкви, ни других людей, только общение...а общаться с церковникаки....ууу, извольте, они не умеют разговаривать, они умеют поучать, а это разные вещи!!!

Уйди с дороги, стужи голос жгучий,
не заводи на пустошь вековую,
где в мертвый прах бесплодно плачут тучи!

Форум » Gothic Girls » Болталка » Аборт (ваше мнение)
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск:

АЛЬБОМЫ для ВЫПУСКНИКОВ . . .