| Стихи любимых поэтов |
| AcckajaHell | Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:20 | Сообщение # 16 |
 Королева
Награды: 8
Статус: Offline
| антонина69, большое спасибо!! я чувствую себя...как будто... проклятый язык!!!мне не хватает слов!!!! сейчас я буду кричать как тот обезумевший парень на сейшне - "Еще!!ЕЩЕ!!!"
мир так несправедлив................... 
|
| |
|
|
|
| IZOLDA | Дата: Вторник, 22.12.2009, 07:18 | Сообщение # 17 |
 Королева
Награды: 0
| Высокие своды костела Синей, чем небесная твердь... Прости меня, мальчик веселый, Что я принесла тебе смерть- За розы с площадки круглой, За глупые письма твои, За то,что, дерзкий и смуглый, Мутно бледнел от любви. Я думала: ты нарочно- Как взрослые хочешь быть. Я думала: томно-порочных Нельзя, как невест, любить. Но все оказалось напрасно. Когда пришли холода, Следил ты уже бесстрастно За мной везде и всегда, Как будто копил приметы Моей нелюбви. Прости! Зачем ты принял обеты Страдальческого пути? И смерть к тебе руки простерла... Скажи, что было потом? Я не знала,как хрупко горло Под синим воротником. Прости меня, мальчик веселый, Совенок замученный мой! Сегодня мне из костела Так трудно уйти домой. Добавлено (22.12.2009, 07:18) --------------------------------------------- Сжала руки под темной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого,что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала,перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Все,что было. Уйдешь, я умру." Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру".
|
| |
|
|
|
| AcckajaHell | Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:00 | Сообщение # 18 |
 Королева
| Quote (IZOLDA) Сжала руки под темной вуалью... спасибо а Ахматову) люблю ее)
|
| |
|
|
|
| IZOLDA | Дата: Среда, 23.12.2009, 05:43 | Сообщение # 19 |
 Королева
| И я
|
| |
|
|
|
| Ekaterina | Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:31 | Сообщение # 20 |
 Баронесса
| Мне холодно, прошу вас, помогите! Мне холодно, ведь я совсем одна... А в ответ я слышу "Извините, Ты сильная, согреешься сама".
Жизнь-это сплошное издевательство над человеком
|
| |
|
|
|
| AcckajaHell | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:32 | Сообщение # 21 |
 Королева
| странно видеть здесь такие стихи.....
|
| |
|
|
|
| Ekaterina | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:31 | Сообщение # 22 |
 Баронесса
| =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))почему?
Жизнь-это сплошное издевательство над человеком
|
| |
|
|
|
| AcckajaHell | Дата: Пятница, 05.02.2010, 17:00 | Сообщение # 23 |
 Королева
| ну...потому что это попсовые стишочки, которые любят на попсовых форумах) они еще мигать несложной анимацией должны.....
|
| |
|
|
|
| HelgaFonStein | Дата: Четверг, 18.02.2010, 12:20 | Сообщение # 24 |
 Виконтесса
| Девочка-сон. Она, девочка-сон, Живет только во тьме. А днем стоит, повернувшись к стене. И только ночью попадает в страну, Где каждая сказка живет наяву. Я в этот мир попадала не раз. Но девочка – сон, А я среди вас. (1983 Ника Турбина) Будь у меня в руках небесный шёлк, Расшитый светом солнца и луны... Прозрачный, тусклый или тёмный шёлк, Беззвёздной ночи, солнца и луны. Я шёлк бы расстилал у ног твоих. Но я - бедняк, и у меня лишь грёзы... И я простираю грёзы под ноги тебе! Ступай легко, мои ты топчешь грёзы... Имей я неба вышитого шелк Цвета златых лучей и серебра свеченья, Туманно-голубой и темно-синий шелк Из света, тьмы и сумеречной тени У ног твоих его бы расстелил Но я бедняк, и все что есть - мечты мои К твоим ногам я постелил мои мечты Ступай же осторожно, по моим мечтам ступаешь ты. Будь у меня тончайшие шелка, Что небеса расшили серебром и златом, Ночною тьмою и сияньем дня С игрой тонов рассвета и заката, Устлать твой путь я ими был бы рад. Но беден я, и лишь свои мечты Смиренно я кладу к твоим ногам. Будь осторожна – по мечтам ступаешь ты. Владей небесной я парчой Из золота и серебра, Рассветной и ночной парчой Из дымки, мглы и серебра, Перед тобой бы расстелил, - Но у меня одни мечты. Свои мечты я расстелил; Не растопчи мои мечты. Имел бы я небом шитую ткань, А в ней - золотой и серебряный свет; Темную, синюю, тусклую ткань, Дней и ночей полумрак-полусвет: Их расстелил бы под ноги тебе, Но беден я, у меня лишь мечты. Я бросил мечты под ноги тебе - Мягко ступай на мои мечты. Будь у меня плетеный райский ковер, Тканный золотым и серебристым светом, Синий, темный иль черный ковер Ночи, дня иль полусвета Я расстелил бы его перед твоими ногами, Но я нищ, и у меня есть лишь мои мечты, Которые я распластал перед тобой; Cтупай помягче, ведь ты идешь по моим мечтам. (Уильям Батлер Йейтс) ЛЕС Тот лес как в сказке был дремуч и страшен, Но как-то обитатели его Взошли на небо по ступеням башен И в небе сотворили волшебство. Прекрасный город - в бесподобном стиле, Какого мы не видели вовек: Взлетали ввысь величественно шпили И купола сверкали, словно снег. А в залах пели трубы и валторны - Разгул, веселье, пьянка и гульба. Никто ещё не знал, что смерти чёрной Тот город обрекла уже судьба. Однажды, опьянён вином столовым, Поэт стихи фривольные родил И в них неосторожным грубым словом Старинное проклятье разбудил. Вот так из-за какого-то поэта Чудесный город навсегда исчез, И в сумерках дрожащего рассвета Стоял, как прежде, страшный тёмный лес. (Говард Лавкрафт)
Ночью, в тиши, когда все, кого он хорошо знает, спят, он становится более хорошим человеком. (с)КАНЕТТИ ЭЛИАС
|
| |
|
|
|
| Eternity | Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:17 | Сообщение # 25 |
 Clavicula Nox
Награды: 2
| Лорка Федерико Гарсия Все выплакать с единственной мольбою - люби меня и, слез не отирая, оплачь во тьме, заполненной до края ножами, соловьями и тобою. И пусть на сад мой, отданный разбою, не глянет ни одна душа чужая. Мне только бы дождаться урожая, взращенного терпением и болью. Любовь моя, люби! - да не развяжешь вовек ты жгучий узел этой жажды под ветхим солнцем в небе опустелом! А все, в чем ты любви моей откажешь, присвоит смерть, которая однажды сочтется с содрогающимся телом.
Уйди с дороги, стужи голос жгучий, не заводи на пустошь вековую, где в мертвый прах бесплодно плачут тучи!
|
| |
|
|
|
| Eternity | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:49 | Сообщение # 26 |
 Clavicula Nox
Награды: 2
| Федерико Гарсиа Лорка Вся мощь огня, бесчувственного к стонам, весь белый свет, одетый серой тенью, тоска по небу, миру и мгновенью и новый вал ударом многотонным. Кровавый плач срывающимся тоном, рука на струнах белого каленья и одержимость, но без ослепленья, и сердце в дар - на гнезда скорпионам. Таков венец любви в жилище смуты, где снишься наяву бессонной ранью и сочтены последние минуты, и несмотря на все мои старанья ты вновь меня ведешь в поля цикуты крутой дорогой горького познанья. p.s. я влюбилась в его сборник "Сонеты о смутной любви" ("Сонеты темной любви") 1936 года!!!!! А самое ужасное, не могу найти его в печатном издании
Уйди с дороги, стужи голос жгучий, не заводи на пустошь вековую, где в мертвый прах бесплодно плачут тучи!
|
| |
|
|
|
| DieLaughing | Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:02 | Сообщение # 27 |
 Графиня
| Quote (Ekaterina) Мне холодно, прошу вас, помогите! Мне холодно, ведь я совсем одна... А в ответ я слышу "Извините, Ты сильная, согреешься сама". Мой девиз по жизни!)Добавлено (29.04.2010, 09:02) ---------------------------------------------
Quote (Eternity) Федерико Гарсиа Лорка Вся мощь огня, бесчувственного к стонам, весь белый свет, одетый серой тенью, тоска по небу, миру и мгновенью и новый вал ударом многотонным. Кровавый плач срывающимся тоном, рука на струнах белого каленья и одержимость, но без ослепленья, и сердце в дар - на гнезда скорпионам. Таков венец любви в жилище смуты, где снишься наяву бессонной ранью и сочтены последние минуты, и несмотря на все мои старанья ты вновь меня ведешь в поля цикуты крутой дорогой горького познанья. Восхищяюсь этим поэтом
Однажды брошусь на кровать, вспугну родных, скуля в подушки: "Не надо больше обещать, что послезавтра станет лучше... Пройдет неделя, месяц, год, а боль не стихнет... опоясав, Она мне сердце в клочья рвет, как дикий зверь сырое мясо..."
|
| |
|
|
|
| IZOLDA | Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:41 | Сообщение # 28 |
 Королева
| Ты - моя, а не чья-то. Другие лишь пена... Сорняки, меж которых бредёшь по колено. Талый паводок, дань прошлогоднему бреду, Невозможность пути по остывшему следу; Сигаретный дымок, отравляющий небо, Невозможная быль, отречённая небыль... Ты - моя! Мы друг другу даны, как эпоха. Мы - от первого сна, до последнего вздоха, Предназначены быть обоюдным дыханьем И всегда говорить кружевными стихами... Ты - моя! И не стоит наивно пытаться Утверждать, будто выцвели гроздья акаций. Будто ветры не жгут, будто сосны не плачут, Будто грубости наши хоть что-нибудь значат, Что расстаться когда-нибудь будет возможно... Всё неправда, любимая, всё это ложно. Даже сплетни пусты и проблемы излишни - Всё давно решено и отмечено свыше. Где сведутся мосты, где откроются двери... Ты - моя. И я сам в это скоро поверю...
|
| |
|
|
|
| lebedeva100 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 01:51 | Сообщение # 29 |
 Баронесса
| Над городом ширится легенда мук. Схватишься за ноту — пальцы окровавишь! А музыкант не может вытащить рук из белых зубов разъяренных клавиш.
Морская Сука
|
| |
|
|
|
|
|