| Стихи любимых поэтов |
| Eternity | Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:37 | Сообщение # 1 |
 Clavicula Nox
Награды: 2
Статус: Offline
| ЧАЕПИТИЕ «Сегодня ночью снился мне Петров. Он, как живой, стоял у изголовья. Я думала спросить насчет здоровья, но поняла бестактность этих слов». Она вздохнула и перевела взгляд на гравюру в деревянной рамке, где человек в соломенной панамке сопровождал угрюмого вола. Петров женат был на ее сестре, но он любил свояченицу; в этом сознавшись ей, он позапрошлым летом, поехав в отпуск, утонул в Днестре. Вол. Рисовое поле. Небосвод. Погонщик. Плуг. Под бороздою новой как зернышки: «на память Ивановой» и вовсе неразборчивое: «от...» Чай выпит. Я встаю из-за стола. В ее зрачке поблескивает точка звезды — и понимание того, что, воскресни он, она б ему дала. Она спускается за мной во двор и обращает скрытый поволокой, верней, вооруженный его взор к звезде, математически далекой. И. Бродский
Уйди с дороги, стужи голос жгучий, не заводи на пустошь вековую, где в мертвый прах бесплодно плачут тучи!
|
| |
|
|
|
| AcckajaHell | Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:10 | Сообщение # 2 |
 Королева
Награды: 8
| А "Оазис" где? ох, спасибо......люблю его
мир так несправедлив................... 
|
| |
|
|
|
| Eternity | Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:52 | Сообщение # 3 |
 Clavicula Nox
| Письмо в оазис. Не надо обо мне. Не надо ни о ком. Заботься о себе, о всаднице матраца. Я был не лишним ртом, но лишним языком, подспудным грызуном словарного запаса. Теперь в твоих глазах амбарного кота, хранившего зерно от порчи и урона, читается печаль, дремавшая тогда, когда за мной гналась секира фараона. С чего бы это вдруг? Серебряный висок? Оскомина во рту от сладостей восточных? Потусторонний звук? Но то шуршит песок, пустыни талисман, в моих часах песочных. Помол его жесток, крупицы -- тяжелы, и кости в нем белей, чем просто перемыты. Но лучше грызть его, чем губы от жары облизывать в тени осевшей пирамиды.
Уйди с дороги, стужи голос жгучий, не заводи на пустошь вековую, где в мертвый прах бесплодно плачут тучи!
|
| |
|
|
|
| AcckajaHell | Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:31 | Сообщение # 4 |
 Королева
| не могу удержаться)))) Фауст Что можешь ты пообещать, бедняга? Вам, близоруким, непонятна суть Стремлений к ускользающему благу. Фауст Пусть мига больше я не протяну, В тот самый час, когда в успокоенье Прислушаюсь я к лести восхвалений, Или предамся лени или сну, Или себя дурачить страсти дам, - Пускай тогда в разгаре наслаждений Мне смерть придет! Мефистофель Запомним! Фауст По рукам! Едва я миг отдельный возвеличу, Вскричав: "Мгновение, повремени!" - Все кончено, и я твоя добыча, И мне спасенья нет из западни. Тогда вступает в силу наша сделка, Тогда ты волен, - я закабален. Тогда пусть станет часовая стрелка, По мне раздастся похоронный звон. (Перевод Бориса Пастернака)
|
| |
|
|
|
| Eternity | Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:08 | Сообщение # 5 |
 Clavicula Nox
| уууу, Фауст - это вообще великая вещь, благодарю
|
| |
|
|
|
| AcckajaHell | Дата: Суббота, 23.05.2009, 12:07 | Сообщение # 6 |
 Королева
| да не за что)))) рада, сто понравилось)))) надо будет еще Бальзака выложить...я его тоже люблю, потому что вещи хорошие говорит)
|
| |
|
|
|
| AcckajaHell | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 05:01 | Сообщение # 7 |
 Королева
| и еще Фауст...любимый Фауст) Не радостей я жду, - прошу тебя понять! Я брошусь в вихрь мучительной отрады, Влюбленной злобы, сладостной досады; Мой дух, от жажды знанья исцелен, Откроется всем горестям отныне: Что человечеству дано в его судьбине, Все испытать, изведать должен он! Я обниму в своем духовном взоре Всю высоту его, всю глубину; Все счастье человечества, все горе - Все соберу я в грудь свою одну, До широты его свой кругозор раздвину И с ним в конце концов я разобьюсь и сгину!
|
| |
|
|
|
| CorpseBride | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:25 | Сообщение # 8 |
 Графиня
Награды: 0
| наверное вам не понравится,но недавно рыская в старых своих записях нашла стихи,которые меня до сих пор восхищают,это стихи не классиков и не популярных поэтов и вот один из них.. " ...Над миром беснуется осень Танцует в снегу босяком И падает.. падает оземь Звезда ... с перебитым хребтом" О. Погодина Я умру на заре обожравшись наркотиков с водкой Не дойдя двух шагов, не нащупав в кармане ключа Сочным, спелым арбузом упав на бетон разобьется И забрызгает стены мозгами моя голова Сонный дом будет нежиться в мягких и теплых подушках На плечах у любимых, и кукол прижавши к гуди И никто не услышит падения грузного тела И никто не прервется смотреть свои вязкие сны. Бестолковая смерть на заплеванных грязных ступенях Как достойный венок на могиле беспутной судьбы Слава Богу, что все позади, и не надо сомнений, И страданий, и мыслей о цели хромого пути Ведь в бессонной ночи знаю- мечутся взгляды в пространстве И не в силах уснуть- до истерики ищут слова В бесшабашном отчаянье хлещут стаканами водку В роковые часы обреченные вроде меня Они тоже умрут... не дойдя, не допев, не доплакав Поперхнувшись словами, не вытянув верхнего ля Минестрели без слуха, в насмешку немые поэты, В окровавленных душах надежду мечты сохраня Спотыкаясь о камни, ломая непрочные крылья, Каждый день восходя на Голгофу знакомым путем За того , Одного, что однажды сквозь тучи пробьется, и взлетев, пропоет о звезде с перебитым хребтом.
|
| |
|
|
|
| IZOLDA | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 11:39 | Сообщение # 9 |
 Королева
| Минотавр топчет звёзды... Геи молоко разлито. Ночь темна. Наверно, поздно Ощущать себя разбитым, Если и хрусталь небесный Уступает грубой силе. Мне сегодня стало тесно В этом доме. Или - или? Или мы совсем не звёзды И умрём не так красиво... Может, тихо, может, грозно, Может, даже агрессивно. Или - звёзды?! Это значит, С неба падая упрямо, Мы летим туда, где плачут Дети, брошенные мамой. Загадайте пожеланье - Мы замедлим ритм паденья, До последнего свиданья Будет целое мгновенье. Всё исполнится, поверьте... Только нам, судьбой забытым,- Тихий хруст зеркальной смерти Под раздвоенным копытом.
|
| |
|
|
|
| Herbst | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:46 | Сообщение # 10 |
 Баронесса
| Маяковского, Блока и Есенина очень люблю... ТЫ Пришла - деловито, за рыком, за ростом, взглянув, разглядела просто мальчика. Взяла, отобрала сердце и просто пошла играть - как девочка мячиком. И каждая - чудо будто видится - где дама вкопалась, а где девица. "Такого любить? Да этакий ринется! Должно, укротительница. Должно, из зверинца!" А я ликую. Нет его - ига! от радости себя не помня, скакал, индейцем свадебным прыгал, так было весело, было легко мне.
..И смотреть - не насмотреться, и дышать - не надышаться...
|
| |
|
|
|
| антонина69 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 13:36 | Сообщение # 11 |
 Виконтесса
| Собственно,это стихи песни гр.DRACONIAN,переведенные на русский,по-моему красиво: СМЕРТЬ,ПОДОЙДИ БЛИЖЕ. Днем сон овладевает мною,а ночью-слезы без конца. О смерть!Притянут я тобою!Приди,не показав лица. Стань той,что схоронит с любовью все то,что спрятано в тенях. Ведь жив тобой я лишь одною, в своих холодных,серых днях. Навеки станет крест могилой,а отпеваньем тишина. Мольба воспрянет с новой силой,но смерть,ты для меня одна. До дна испит бокал страданья,но наполнит чашу вновь, Моя печаль, мои страданья,и погребенная любовь. В ночи ищу ее,как прежде,ничто не освещает путь, Но стон души и крик надежды все не дают мне глаз сомнуть...
смерть- единственное,что объединяет людей...
Сообщение отредактировал антонина69 - Пятница, 16.10.2009, 13:38 |
| |
|
|
|
| AcckajaHell | Дата: Среда, 28.10.2009, 13:29 | Сообщение # 12 |
 Королева
| оооооо!!!!!!!!!!!Дракониан!!!!!!!1любимые!!!!!!! антонина69, огромное - огромное спасибо!!!!!!!!!! аж слезы на глазах..... можно еще?
|
| |
|
|
|
| антонина69 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 14:37 | Сообщение # 13 |
 Виконтесса
| Я тебя понимаю,сама очень-очень люблю их.Конечно можно! ЭТО ПЕЧАЛИТ МОЕ СЕРДЦЕ.(It crieves my heart) С каждой секундой мир холодеет,тленная жизнь продолжает свой ход. Здесь я потерян,что вырвусь не верю,вечен мой бренный крестный поход. Блудом и грязью живет этот мир!Убейте же их!Мы устроим здесь пир! Жалкие люди горбатили спины,чтобы,в итоге построить руины! Убейте же жалкую тварь на кресте!Унизьте, во что они верили все! И овцы продолжат дальше плестись в презренную бездну,в хаос,а не ввысь! Они влюблены в сей безумный поток...Так что же?Поможет ли им лжепророк Когда тот поток в сумашествии прежнем отвесит поклон над могилой надежды?.. Теперь наше время,возвысимся мы,хоть выхода нет из прогнившей тюрьмы... И будь они прокляты,все, навсегда!Увы, не исчезнут они никогда. ПЕПЕЛ СЕНТЯБРЯ.(September ashes) Сентябрь начался прощанием с моим сердцем. Картины,вырисовывающиеся в моей голове,рождают слезы под ледяными руками. Подойди ближе...Выдохни мое имя,больше ничего не прошу. Мы-лишь шепот искренней эллегии. Когда я зову тебя не отвечай мне! Когда я прошу остановить меня, просто пройди мимо...
смерть- единственное,что объединяет людей...
|
| |
|
|
|
| Eternity | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 01:28 | Сообщение # 14 |
 Clavicula Nox
| Очен нравится стих одного моего товарища А.Скипина: Окунем плыло златое облако, Дымкою в небе оставив росчерк. Евина дщерь подарила яблоко, Коего ты откусил кусочек. С пор этих самых – одно неладное, Все вон из рук да озноб в коленях. Фразами речи звучат нескладными, Даже движенье скорее в венах… Негу какую утратил райскую! Но протяни она плод другому – Что тебе рай твой тогда затасканный? Камень на шею да в тёмный омут…
|
| |
|
|
|
| IZOLDA | Дата: Суббота, 14.11.2009, 13:20 | Сообщение # 15 |
 Королева
| Мальчик сказал мне: " Как это больно!" И мальчика очень жаль... Еще так недавно он был довольным И только слыхал про печаль. А теперь он знает все не хуже Мудрых и старых вас. Потускнели и,кажется,стали уже Зрачки ослепительных глаз. Я знаю:он с болью своей не сладит, С горькой болью первой любви. Как беспомощно,жадно и жарко гладит Холодные руки мои. Анна Ахматова.
|
| |
|
|